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화이트갈릭버거는 두툼한 닭가슴살 패티에 갈릭 소스, 그리고 햄까지 추가된 든든한 햄버거다. 그런데 오늘 화이트갈릭 버거를 색다르게(?) 먹어봤다.
평소처럼 맘스터치에서 주문을 하는데, 닭가슴살 패티가 다 떨어져 닭다리살 패티도 괜찮은지 물어보는 것이었다. ?? 닭다리살이면 오히려 더 좋은것이 아닌가? 한 치의 망설임도 없이 닭다리살 패티를 써달라고 했다.
가격은 단품 4,100원 그대로. 콜라는 마트에서 뚱뚱한 캔콜라를 600원에 구입했다.
닭다리살 패티는 원래 싸이버거에 들어가는 패티였던 것. 지금까지 별 생각없이 먹다 보니 패티에 차이가 있는 줄은 몰랐다.
포장을 열었는데 소스가 여기저기 묻어있다. 그래도 옆으로 튀어나온 패티가 나를 반긴다.
한입 물어 보니 이전보다 쫄깃하게 씹히는 맛이 있다. 예전에는 살짝 퍽퍽할 수도 있는 패티가 소스를 흡수해 촉촉함을 유지했다면, 지금은 소스가 남아도는 느낌이 있었다.
하지만 닭가슴살 패티보다 더 만족스러웠다. 닭다리살이 입 안에서 통통 튀는 것처럼 쫄깃함을 유지했고, 퍽퍽함도 없어 햄버거 맛을 음미하기에도 좋았다. 다음에 주문할 때도 닭다리살 패티를 넣어달라고 해봐야겠다.
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