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크릴오일로 섭취할 수 있는 오메가3는 뇌와 눈의 건강에 도움이 된다. 또한, 나쁜 콜레스테롤인 LDL은 줄여주고, 좋은 콜레스테롤 HDL을 높여준다. 우리 몸의 세포막 구성, 심장병 완화, 혈전 생성 방지 등의 효능도 있다.


오메가-3, 즉 EPA와 DHA를 섭취하는 방법은 크게 생선오일(FISHOIL), 크릴오일(KRILLOIL) 두 가지가 있다. 하지만 최근에는 크릴오일의 성능이 더 좋다고 하는데 어떤 차이가 있는지 알아보자.



크릴새우

[크릴 새우]


1. 기본 효율 차이

크릴오일은 피쉬오일보다 적은 투여량으로도 EPA/DHA를 보충할 수 있다.


2. 산화에 강하다

FISHOIL은 산화되기 쉬운데 이 과정에서 활성 산소가 발생할 수 있다. 하지만 KRILLOIL은 아스타잔틴이라는 성분 덕분에 안정적이고 상화에 강하다.


3. 중금속 걱정이 덜하다

최근 해양 수질 오염으로 인해 생선이 중금속에 오염되는 것이 아닌가 하는 걱정이 있다. 하지만 크릴새우는 먹이사슬의 가장 아래에 속해 있고, 청정 해역에서 수확하기 때문에 이런 걱정을 덜 수 있다.



위 세 가지 이유로 최근에는 크릴을 찾는 사람이 늘고 있다. 아이허브에서는 나우푸드, Doctor`s best 등에서 만든 영양제를 찾아볼 수 있다.



나우푸드 크릴오일


물론 함유량에 따라 가격 차이가 생긴다.



크릴오일 성분표시


나우푸드 KRILLOIL은 하루 1캡슐 복용

총 60일 동안 크릴오일을 섭취할 수 있다.


식약청에서 권장하는 하루 섭취량은 500mg

여기서 말하는 수치는 EPA, DHA의 합이다.


오메가-3는 과다복용시 뇌졸중 위험이 있고 산폐된 오메가3 지방산은 독이 될 수 있으니 주의해야 한다. 또한, 해산물 알레르기가 있는 사람은 복용을 피해야 하며, 임산부, 수유모, 혈액응고 방지제/항 혈소판 치료제를 복용하는 사람은 의사와 상의해야 한다.

 

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