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11월 말에 클라이밍 총회에 참석하기 위해 풀하우스 참치에 방문했다. 이날은 평소에 먹을 기회가 별로 없는 참치회에 대한 기대감에 부풀어 있었다.
도착해 보니 여러 간판들이 빛나고 있었다. 1층에 회전초밥집도 있었는데, 2층이 풀하우스 참치였다. 메뉴는 인당 2.5 3.5 5만 8만원까지 다양했는데, 내가 먹은게 어떤 메뉴인지는 잘 모르겠다.
자리에 앉으면 죽과 참기름+소금, 간장이 나온다.
명이나물 맞나? 어쨋든 참치를 이 나물에 싸먹으면 짭쪼름하면서도 참치 맛이 살아 너무 좋다.
그외 간단한 주전부리들. 위에 하얗게 보이는 건 버섯인가 했는데 생선의 알이라고 한다.
참치회 등장. 부위 이름은 잘 모르지만 흰색이 적당히 섞인 부분이 고소한게 맛있었다.
참치가 차가운 상태로 나오기 때문에 더 신선한것 같다. 한 점씩 나물에 싸먹다 보면 금방 다 먹어버리는듯.
마지막으로 거대한 생선대가리가 나오는데, 이게 또 별미다. 어두육미라는 말이 괜히 나온게 아닌듯. 마치 입에서 살살 녹아내리는 닭다리살을 먹는 느낌이었다.
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