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브레도브스키 드루브 레스토랑은 프라하 시내쪽에 있는 식당이다. 프라하 중앙역과 바츨라프 광장 사이에 위치하고 있다.
정확한 위치가 궁금하다면 구글 지도에 검색해 보자. 내 위치에서 어떻게 하면 갈 수 있는지 경로까지 자세히 알 수 있다.
도착해 보면 이름 없이 레스토랑 간판만 적혀 있다. 저 작은 문으로 들어가면 된다.
식당 내부 인테리어는 전형적인 유럽풍 인테리어라고 볼 수 있다. 조명이 비교적 어두운 편이라 밤에 맥주 마시기 좋은 분위기가 될 듯하다.
테이블에 앉아서 주문을 하려고 보니 종업원이 한국어로 '메뉴판'이라며 가져다 준다. 외국에서 처음 듣는 한국어가 반가워 입가에 살짝 미소를 띄고 주문을 했다.
꼴레뇨는 체코 대표 음식으로 우리나라의 족발을 떠올릴 수 있겠다. 차이가 있다면 불에 직접 구워 껍질 부분이 바삭하다는 것과 기름기가 많다는 점이다. 여기 가격은 한화로 15,000원 정도? 사실 2인이서 먹으면 맞는 양이다.
낮에 맥주를 마셨기 때문에 저녁은 콜라만 마시기로 했다. 아, 체코 음식들은 대체로 간이 센 편이니 소금을 조금만 넣어달라고 하자. just a little salt, please~ 표현이 맞는지는 모르겠는데 다 알아들었다.
옆에 피클과 이름을 알 수 없는 야채가 채썰어 나온다.
본격적으로 먹어보자. 매달려있는 돼지고기를 칼로 직접 잘라 살을 떼어낸다. 껍질부분이 생각보다 질긴 편이니 힘을 줘서 잘라야 한다.
꼴레뇨를 조금 더 가까이서 보면 쫀득한 부분과 바삭한 껍질부분, 그리고 퍽퍽한 살 부분이 공존하고 있는 것을 알 수 있다.
옆에 또 다른 소스가 있다. 갈릭향이 나는 소스인데 고기를 찍어 먹으면 고소한 맛은 한층 더해지고 느끼함은 줄어든다.
이정도 남았을때 쯤에는 배가 불러온다. 살짝 느끼함도 올라온다. 그래도 밤에 야식 사러 가기 귀찮으니 그냥 다 먹어버리자.
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